
2011年07月20日
味噌ラーメンに日高昆布on!意外な美味しさ☆
今日のお昼ご飯は息子と二人
サッポロ一番味噌ラーメン。
そこに金ごま入りの日高昆布をonしてみました♪
実は私、福岡出身なんです。福岡のラーメン屋には必ずと言っていいほど
テーブルに高菜が置いてあるんですよぉ~。そのままでも十分美味しいん
ですがちょっと味を変えたり、ピリッとさせたい・・・と思ったらお好みで高菜
を入れるんです。
そんな感覚で今日は日高昆布を入れてみました。
なかなかラーメンと相性がいいんですよ。
味がしまるって感じで
この佃煮、瀬戸よ志の『日高昆布 金ごま入り』なんですが、
地元小豆島産の醤油と北海道日高地方の昆布を使っていて
すべて国産。歯ごたえがあり、さっぱりした味と
金ごまの風味が良~い香りなんですぅぅ>(^ー^* )フフ♪
いつも冷蔵庫にある『日高昆布 金ごま入り』。ご飯のお供も
いいですが、たまにはこんな風にちょっと違う食べ方で美味しさの
再確認♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
ところで・・・
台風凄かったですね。みなさん大丈夫でしたか?
我が家は子どものあさがおの植木鉢が倒れただけで
すみました。子どもの頃は台風って言うと、ワクワク
しませんでした!?危ない・・・とはわかっていても、
何かが起こりそうで・・・。でも今は、、、警報で休校
になり、約束していたランチが中止。
植木鉢が倒れベランダが汚れる。台風の馬鹿ぁぁぁ~。
で、今日も息子は給食なしで早く帰りお昼はお家でラーメン
となったのです。
サッポロ一番味噌ラーメン。
そこに金ごま入りの日高昆布をonしてみました♪
実は私、福岡出身なんです。福岡のラーメン屋には必ずと言っていいほど
テーブルに高菜が置いてあるんですよぉ~。そのままでも十分美味しいん
ですがちょっと味を変えたり、ピリッとさせたい・・・と思ったらお好みで高菜
を入れるんです。
そんな感覚で今日は日高昆布を入れてみました。
なかなかラーメンと相性がいいんですよ。
味がしまるって感じで

この佃煮、瀬戸よ志の『日高昆布 金ごま入り』なんですが、
地元小豆島産の醤油と北海道日高地方の昆布を使っていて
すべて国産。歯ごたえがあり、さっぱりした味と
金ごまの風味が良~い香りなんですぅぅ>(^ー^* )フフ♪
いつも冷蔵庫にある『日高昆布 金ごま入り』。ご飯のお供も
いいですが、たまにはこんな風にちょっと違う食べ方で美味しさの
再確認♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
ところで・・・
台風凄かったですね。みなさん大丈夫でしたか?
我が家は子どものあさがおの植木鉢が倒れただけで
すみました。子どもの頃は台風って言うと、ワクワク
しませんでした!?危ない・・・とはわかっていても、
何かが起こりそうで・・・。でも今は、、、警報で休校
になり、約束していたランチが中止。
植木鉢が倒れベランダが汚れる。台風の馬鹿ぁぁぁ~。
で、今日も息子は給食なしで早く帰りお昼はお家でラーメン
となったのです。
Posted by haiji at 23:36│Comments(0)