
2011年05月31日
料理教室☆
今日、まちのシューレ963の料理教室に行ってきましたぁ♪
963、何度か行ったことはあるんだけど、料理する場所なんて
あったかなぁと思いながら行ってみると・・・。
厳選された素敵な雑貨や食品が置いてあるど真ん中にキッチンが!!
そこで東かがわ出身でケータリングを中心に活躍されている中野誠司シェフ
によるイタリアン教室があったんですぅぅぅ
おいしそうでしょ
メニューは
和風だしのミネストローネ
いかなごピクルスのライスサラダ
桜エビとアンチョビーのスパゲッティ
お店にある食材を使っての本格イタリア~ン♪

ミネストローネは普通トマト味・・・
でもいりこと鰹節でだしをとった和風はとってもあっさりして日本人の口に合います。
ライスサラダ意外な美味しさ!
パスタなんて、とっても簡単なのにとっても美味しい!
パスタのゆで方、ニンニクの使い方など、勉強になりました。
ただ、私と友達はがっつり食べるつもりでいったんですが、
試食とのこと・・・。
ぜ~んぜん足らないっっっ!!!
で、近くでケーキ盛り合わせ食べて満足して帰途につきました(笑)
963、何度か行ったことはあるんだけど、料理する場所なんて
あったかなぁと思いながら行ってみると・・・。
厳選された素敵な雑貨や食品が置いてあるど真ん中にキッチンが!!
そこで東かがわ出身でケータリングを中心に活躍されている中野誠司シェフ
によるイタリアン教室があったんですぅぅぅ


メニューは
和風だしのミネストローネ
いかなごピクルスのライスサラダ
桜エビとアンチョビーのスパゲッティ
お店にある食材を使っての本格イタリア~ン♪
ミネストローネは普通トマト味・・・
でもいりこと鰹節でだしをとった和風はとってもあっさりして日本人の口に合います。
ライスサラダ意外な美味しさ!
パスタなんて、とっても簡単なのにとっても美味しい!
パスタのゆで方、ニンニクの使い方など、勉強になりました。
ただ、私と友達はがっつり食べるつもりでいったんですが、
試食とのこと・・・。
ぜ~んぜん足らないっっっ!!!
で、近くでケーキ盛り合わせ食べて満足して帰途につきました(笑)
Posted by haiji at
22:30
│Comments(4)