
2011年05月26日
美味!海苔の佃煮☆
むしょぉぉぉ~に海苔の佃煮が食べたいっ!!と、ここ2、3日思っていて・・・
色々迷った挙句、小豆島屋から発売されている瀬戸よ志の「岩のり入りのり佃煮」
を買ってみました☆
封を開けると食欲をそそる磯のい~~~い香り♪
さっそくご飯にのせてみました(*^。^*)

つやっつや
濃厚でまろやかな甘味が口いっぱいに広がり、ん~美味!!
ご飯がすすみます。
子どもはもっとつけて~とせがみます。
この「岩のり入りのり佃煮」は瀬戸内産天然岩のりを50%使用しているそうです。
竹皮に巻いているところもポイント高いです
いつも佃煮は、ちょっと食べただけでどんどん冷蔵庫の奥においやられ忘れ去られ、気付いた時に
はガーン賞味期限が切れてる・・・
ってなるんですが・・・
この「岩のり入りのり佃煮」は、家族みんながごっそりご飯にのせるので、あっという間になくなりそ
うです。

ちなみに今日の晩御飯は
れんこんと鳥手羽の煮物
もずくとカニカマの酢の物
なすの味噌汁
白ご飯に海苔の佃煮
ごちそうさま
色々迷った挙句、小豆島屋から発売されている瀬戸よ志の「岩のり入りのり佃煮」
を買ってみました☆
封を開けると食欲をそそる磯のい~~~い香り♪
さっそくご飯にのせてみました(*^。^*)
つやっつや

濃厚でまろやかな甘味が口いっぱいに広がり、ん~美味!!
ご飯がすすみます。
子どもはもっとつけて~とせがみます。
この「岩のり入りのり佃煮」は瀬戸内産天然岩のりを50%使用しているそうです。
竹皮に巻いているところもポイント高いです

いつも佃煮は、ちょっと食べただけでどんどん冷蔵庫の奥においやられ忘れ去られ、気付いた時に
はガーン賞味期限が切れてる・・・

この「岩のり入りのり佃煮」は、家族みんながごっそりご飯にのせるので、あっという間になくなりそ
うです。

ちなみに今日の晩御飯は
れんこんと鳥手羽の煮物
もずくとカニカマの酢の物
なすの味噌汁
白ご飯に海苔の佃煮
ごちそうさま
Posted by haiji at
00:10
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