
2011年11月21日
こどものおやつに『しそわかめ』おにぎり♪
最近、こどものおやつはオニギリです。
今日は小豆島屋の『しそわかめ』を混ぜたオニギリ。

毎日のこどものおやつってみなさんどうしてるんでしょう?
我が家の息子はお菓子大好き。
アイスクリーム、チョコレート、グミ・・・
いいんでしょうか!?
親として添加物とか虫歯とか気になるし(;一_一)
かといって、手づくり・・・むりっ。そんな余裕ない。
そんな時、図書館で借りた『こどものおやつ』って本に
こどものおやつは、オニギリで十分!と言うよりも
オニギリが一番!と書いてありました。
うんうん、そうだよね。自分に都合の良いことは
すぐ取り入れる私。
早速学校から帰ってのおやつはオニギリに。
最初はやっぱりえぇぇぇぇ!!と文句文句。
「お菓子買ってないよ。」って言うと、しぶしぶ食べてました。
さすがおにぎりは腹もちいいんですねぇ。
お菓子の時は食べても夕飯まで「お腹減った」って言ってたんですが
今はそれっきり♪
ところで、この小豆島屋の『しそわかめ』がまたうまいんですよぉ

竹皮佃煮3品詰め合わせの一つなんですが
上品な竹皮から出すとつやっつやの『しそわかめ』が。
肉厚なわかめがぷりっぷりっと。
細かく刻んであるので、お弁当やおにぎりにぴったり。
小豆島の醤油でことこと煮たわかめにしそをプラスで
高級感たっぷりぃ~♪
こんな高級感漂う竹皮佃煮3品詰め合わせがなんと
期間限定で1460円しかも送料無料ですよ~。
今すぐ買わなきゃでソンすよ


今日は小豆島屋の『しそわかめ』を混ぜたオニギリ。
毎日のこどものおやつってみなさんどうしてるんでしょう?
我が家の息子はお菓子大好き。
アイスクリーム、チョコレート、グミ・・・
いいんでしょうか!?
親として添加物とか虫歯とか気になるし(;一_一)
かといって、手づくり・・・むりっ。そんな余裕ない。
そんな時、図書館で借りた『こどものおやつ』って本に
こどものおやつは、オニギリで十分!と言うよりも
オニギリが一番!と書いてありました。
うんうん、そうだよね。自分に都合の良いことは
すぐ取り入れる私。
早速学校から帰ってのおやつはオニギリに。
最初はやっぱりえぇぇぇぇ!!と文句文句。
「お菓子買ってないよ。」って言うと、しぶしぶ食べてました。
さすがおにぎりは腹もちいいんですねぇ。
お菓子の時は食べても夕飯まで「お腹減った」って言ってたんですが
今はそれっきり♪
ところで、この小豆島屋の『しそわかめ』がまたうまいんですよぉ

竹皮佃煮3品詰め合わせの一つなんですが
上品な竹皮から出すとつやっつやの『しそわかめ』が。
肉厚なわかめがぷりっぷりっと。
細かく刻んであるので、お弁当やおにぎりにぴったり。
小豆島の醤油でことこと煮たわかめにしそをプラスで
高級感たっぷりぃ~♪
こんな高級感漂う竹皮佃煮3品詰め合わせがなんと

期間限定で1460円しかも送料無料ですよ~。
今すぐ買わなきゃでソンすよ



Posted by haiji at
16:11
│Comments(0)
2011年11月21日
自宅で簡単『緑茶 オ・レ』
なんだか急に寒くなりましたね。
冷え性の私は冷たい飲み物なんて飲めません。
最近はもっぱら温かい緑茶。
でも、たまには冒険してみたい!っと思っていたら
小豆島屋のスタッフブログに高瀬のお茶『煎茶 桂谷』で
緑茶オ・レの紹介が!!
早速作ってみましたv(。・ω・。)

牛乳がふつふつしたところに『煎茶 桂谷』を
ティースプーンで1~2杯ぐらい投入。

またふつふつしてきたら完成。
甘党の私はた~っぷり砂糖を入れて
さらに甘いチョコと一緒に頂きました。

お茶が砂糖と牛乳で和から洋になって
おやつ感覚で美味しかったです♪
たまにはこんな飲み方もあり~ですよね❤
お茶の美味しさの再確認。
『煎茶 桂谷』がしっかりした茶葉なので
牛乳に負けずに良~い香り。しっかり味、香りが楽しめた一杯になりました。
高瀬のお茶って、香川産100%で知る人ぞ知る幻のお茶なんです。
なんと農林水産大臣賞を受賞した銘茶Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!
香川にお嫁に来て10年。こんなすんばらしいお茶があることを
最近知りました・・・汗
帰省する時のお土産はいつもうどんだけど
次はこの高瀬茶『煎茶 桂谷』に決定☆
お茶に関しては舌の肥えたおじいちゃん、おばあちゃんに
きっと喜んでもらえるはず!!
冷え性の私は冷たい飲み物なんて飲めません。
最近はもっぱら温かい緑茶。
でも、たまには冒険してみたい!っと思っていたら
小豆島屋のスタッフブログに高瀬のお茶『煎茶 桂谷』で
緑茶オ・レの紹介が!!
早速作ってみましたv(。・ω・。)
牛乳がふつふつしたところに『煎茶 桂谷』を
ティースプーンで1~2杯ぐらい投入。
またふつふつしてきたら完成。
甘党の私はた~っぷり砂糖を入れて
さらに甘いチョコと一緒に頂きました。
お茶が砂糖と牛乳で和から洋になって
おやつ感覚で美味しかったです♪
たまにはこんな飲み方もあり~ですよね❤
お茶の美味しさの再確認。
『煎茶 桂谷』がしっかりした茶葉なので
牛乳に負けずに良~い香り。しっかり味、香りが楽しめた一杯になりました。
高瀬のお茶って、香川産100%で知る人ぞ知る幻のお茶なんです。
なんと農林水産大臣賞を受賞した銘茶Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!
香川にお嫁に来て10年。こんなすんばらしいお茶があることを
最近知りました・・・汗
帰省する時のお土産はいつもうどんだけど
次はこの高瀬茶『煎茶 桂谷』に決定☆
お茶に関しては舌の肥えたおじいちゃん、おばあちゃんに
きっと喜んでもらえるはず!!
Posted by haiji at
11:16
│Comments(0)