
2011年10月26日
ちりめん山椒で夜食
いつものように小豆島屋のホームページを検索していると
な、なんと大好きな佃煮セットが期間限定で20%オフ!

ラッキ~早速、お取り寄せ
箱を開けると、上品な竹皮で包まれた佃煮3点。
しそわかめ
日高昆布
ちりめん山椒
どれもこれも定番ばかり。
どれから開けるか迷ってしまうけど
今日はちりめん山椒を!
♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ♪
まずは、白ご飯と一緒に。
子どもは魚ぁぁ~と言って、なかなか口にしてくれません
でも絶対美味しいって!とごり押し(笑)
食べると「美味しいっ!!もっと入れて」
そりゃ~そうだ
小豆島の美味しい醤油を使ってるし~
国産ちりめんだし~
保存料、着色料無添加だし~
美味しいに決まってるじゃん。
でも、まだまだ楽しみたいから
おかわりは一回だけ。
そして子どもが寝静まった夜・・・
小腹がすいた
なんかないかなぁ
パンがある、ちりめん山椒がある
で、作ったのが和風ピザトースト

まずパンにオリーブオイルをたらり
スライスした玉ねぎをのせて
昆布茶をパラパラ(ポイント)
その上にちりめん山椒とチーズをのせて
オーブントースターでチン。

これがめちゃめちゃ美味しかったのです。
ちりめんの塩味がきいて。
ちりめんって小さいのに、カルシウムがとっても豊富。
できる奴なんです。
美味しいし栄養満点、
ちりめん山椒最高
な、なんと大好きな佃煮セットが期間限定で20%オフ!

ラッキ~早速、お取り寄せ

箱を開けると、上品な竹皮で包まれた佃煮3点。
しそわかめ
日高昆布
ちりめん山椒
どれもこれも定番ばかり。
どれから開けるか迷ってしまうけど
今日はちりめん山椒を!
♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ♪
まずは、白ご飯と一緒に。
子どもは魚ぁぁ~と言って、なかなか口にしてくれません

でも絶対美味しいって!とごり押し(笑)
食べると「美味しいっ!!もっと入れて」
そりゃ~そうだ
小豆島の美味しい醤油を使ってるし~
国産ちりめんだし~
保存料、着色料無添加だし~
美味しいに決まってるじゃん。
でも、まだまだ楽しみたいから
おかわりは一回だけ。
そして子どもが寝静まった夜・・・
小腹がすいた
なんかないかなぁ
パンがある、ちりめん山椒がある
で、作ったのが和風ピザトースト
まずパンにオリーブオイルをたらり
スライスした玉ねぎをのせて
昆布茶をパラパラ(ポイント)
その上にちりめん山椒とチーズをのせて
オーブントースターでチン。
これがめちゃめちゃ美味しかったのです。
ちりめんの塩味がきいて。
ちりめんって小さいのに、カルシウムがとっても豊富。
できる奴なんです。
美味しいし栄養満点、
ちりめん山椒最高


Posted by haiji at
22:58
│Comments(0)
2011年10月26日
ガーデニング
最近、土いじりにハマってます。
色々な球根を埋めたりして。
毎日花たちを眺めて癒されてます。
そしてとうとうバラを植えました。
案外簡単と言う言葉を信じて。

品種はスカイラーク。
いっぱい花が咲いてくれますように。
色々な球根を埋めたりして。
毎日花たちを眺めて癒されてます。
そしてとうとうバラを植えました。
案外簡単と言う言葉を信じて。
品種はスカイラーク。
いっぱい花が咲いてくれますように。
Posted by haiji at
22:08
│Comments(0)